欢迎访问福州新闻网
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

正在重新定义的马上科技大学:打造开放企业级智库和行业“黄埔军校”

来源:福州新闻网 发表时间:2020-10-13 15:53:48

从影响全球的企业大学GE克劳顿学院的成功运作,到华为大学等国内优秀企业大学的迅速崛起,企业大学在企业发展进程中的价值越来越被重视,企业大学的定位也正发生着深刻的变化。

作为一家重视人才的持牌金融科技公司,马上消费金融(以下简称“马上消费”)在创立的第二年也就是2017年,就成立了自己的企业大学。“企业大学不仅要在企业的文化传承、战略落地、创新推进、知识管理等发挥重要的作用,还要为行业、社会人才培养进行智力、经验、实践的输出,要通过企业大学链接更多资源,打造开放型生态。”对于企业大学的发展定位,公司创始人、董事长赵国庆有更长远的思考。

在经历了三年的扎实发展,如今马上消费的企业大学正在进行“重新定义”,内外形象升级为“马上科技大学”,将在金融+科技创新型人才生态上加速发力,不仅仅是服务于内部的人才培养,更致力成为企业开放链接、创新驱动的中心。

高校是企业人才输入的重要源泉,同为社会人才培养体系的重要组成,企业大学与高校的密切互动对推进校企产学研合作、优质人才交流等具有重要现实意义。近日,马上科技大学与马上消费人工智能研究院联合举办的“天马杯”全球高校科技创新大赛已正式启动。本次大赛面向海内外高校在校大学生,设立“AI+智能质检”赛题专场,围绕人工智能在金融领域的科技应用展开,报名通道将于10月16日开启。“培养具有创新能力、符合产业要求的复合型、创新人才是企业与高校的共同愿望,期望通过这样的高校级科技创新大赛,以赛促学、以赛促研,通过我们的创新平台和企业的海量数据,为在校大学生们提供洞察金融科技发展的窗口。”谈到这次大赛的举办初衷,马上科技大学的学习发展专家田老师如是说道。

2015年开业至今,短短五年时间,马上消费已经成长为行业的头部企业,其技术驱动金融业务的创新实力更是得到业内的高度认可,自主研发核心技术系统800多套,申请专利220项,成为了重庆首家金融类国家高新技术企业,国家首批、重庆唯一“国家应用数学中心”共建单位,国家工信部“新一代人工智能产业创新重点任务”揭榜单位等。马上消费的创始人、董事长赵国庆在接受媒体采访中多次提到,马上消费自创立伊始就将自己定位于科技驱动的企业,致力于打造一流的金融科技公司。

科技创新离不开人才驱动,优质的人才,最终将成为驱动企业高质效发展的核心驱动力,在马上消费人才培养的背后,企业大学发挥着重要作用。近期,马上科技大学提出了下一个三年发展的蓝图规划,对内以企业文化、企业战略为核心,继续深化建设以岗位技能、企业战略需求为核心的人才培养体系,显著提升人才创新能力、科技能力和管理能力;对外建设基于价值链要求为核心的消费金融行业人才培养体系,为企业的价值链提供智力支持,打造人才培养开放平台,成为具备对外输出能力的企业级智库,打造消费金融行业的“黄埔军校”。

不仅是传递知识,更要传递知识的力量,不仅是培养人才,更要构建人才成长的生态,下一个三年,马上科技大学显然已经有了更大的目标。

 



新闻 财经 科技 娱乐 生活




福州新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741